domingo, 18 de mayo de 2014

HELADO DE FRESA THERMOMIX




HELADO DE FRESAS (THERMOMIX)

Se prepara con…

500g de fresones , que previamente se han congelado partidos en trozos.
175g de azúcar
el zumo de un limón

Se sacan las fresas del congelador unos minutos antes de preparar el sorbete o helado.

Se pone pone el azúcar en el vaso de la thermomix y se pulveriza durante unos segundos en velocidad 5, 7, 9 progresivo para hacer azúcar glas o polvo. 

Bajar con la espátula el azúcar que queda en las paredes y también removerlo un poco el que queda en el vaso.
.
Se echa en el vaso de la thermomix; las fresas congeladas y el zumo de limón. Se tritura en velocidad progresiva 5,7,9 10 , unos minutos.

Se sirve inmediatamente!  

Para mi una de las mejores recetas de la thermomix!!!



A partir de ahoraaaa…#yotambientengofresasenelcongelador

Jajajaaaa….. 

sábado, 17 de mayo de 2014

CALAMARES AL NATURAL



CALAMARES AL NATURAL

INGREDIENTES

AOVE
Dos o tres calamares de potera medianos,limpiarlos y cortarlos en rodajas.
 Dos o tres dientes de ajo picados.
Guindilla seca opcional. 
Perejil fresco , troceado, un puñado. 


En una sartén se echa el aceite de oliva virgen (AOVE) , aprox dos-tres cucharadas , se echa el ajo picado y la guindilla (opcional), a continuación los calamares en rodajas, un poco de sal y cuando casi estén se echa el perejil picado.
Tarda muy poco en hacerse.Y menos en comerse...


Está de viciooo! Y el albariño muy suave y rico, buenisimo!. Gracias José, galleguiño saleroso! Cuando vengas por aquí te pasas a comer los calamares y a bebernos un buen albariño como este que nos mandaste.


A quién se esté preguntando qué es un calamar de potera puede pinchar aquí  y aquí también