lunes, 11 de febrero de 2013

LOMO CON COL


LOMO CON COL

Ingredientes para 3-4 personas:
Una col
Lomo de cerdo en filetes ( he puesto 12)
Panceta dos lonchas
Butifarron (4)
Una cebolla
Dos tomates de ramellet
Almendras tostadas picadas
Harina ( para rebozar la col)
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

1- Separar las hojas de la col una a una, quitar el tronco blanco del centro ( en las mas grandes).

2- Cocer las hojas de col en agua con sal, unos 15 minutos,escurrir y reservar.

Despues de cocer la col las hojas se prepararan de la siguiente manera: aplastadlas un poco, formando unas bolitas, pasarlas por harina y freirlas.
Se reservan y las añadiremos al final.

3- Cortar la panceta en trozos pequeños

4-En una cazuela de barro ( o una cazuela de fondo grueso y ancha) echar un buen chorreón de aceite y empezaremos a hacer el sofrito:
- Primero la panceta, dorar a fuego suave.
- Después echar los filetes de lomo salpimentados.
- A continuación sofreimos la cebolla, hasta que esté dorada
- Después echar los tomates troceados (o rallados)
- Por último echar agua hasta cubrirlo y dejar cocer hasta que reduzca.
- A continuación ponemos los butifarrones cortados en rodajas y las bolitas de col ( que habiamos reservado previamente)
- Al final añadimos la almendra picada.

Se deja reposar y a comer!