martes, 22 de enero de 2013

Bollitos preñaos





BOLLITOS PREÑAOS

Ingredientes
Un paquete de masa para empanada.
4 chorizos
Un huevo

Cortar la masa en cuadrados uniformes




Sellar los bordes, formar bolitas y pintar con huevo batido.
Hornear a 180 grados 25 minutos

Buenisimos no duran casi ni para las fotos!




Recetada falicitada por Isabel.

jueves, 17 de enero de 2013

SALMÓN AL HORNO EN PAPILLOTE




SALMÓN AL HORNO EN PAPILLOTE

Fácil y rápida esta receta es altamente recomendable para las cenitas de entre semana, ligera y con pocas grasas. Sólo los saludables omega 6 del salmón.

Como lo he preparado?.

Para dos adultos y dos niños necesitamos.

Dos lomos de salmón de unos 300 gr cada uno.
Un calabacín 
Un tomate.
Pimiento verde.
Una cebolla pequeña
Eneldo 
Sal y pimienta un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Papel aluminio

Se coloca el salmón sobre un rectángulo de papel de aluminio, y se rodea con las verduritas troceadas en cuadrados pequeños , se echa un poco de aceite (una cucharada), sal, pimienta y se espolvorea con eneldo (fresco o del que venden seco en frascos de especias).

Se coloca otro rectángulo de papel de aluminio por encima y se sellan las juntas enrrollando bien, de manera que no se escape nada de vapor cuando esté en el horno.

Se prepara el otro trozo de salmón del mismo modo.

Se hornean durante 20-25 minutos a 200 grados.

y ... listo!

NOTA Mucho cuidado al abrir el papillote una vez horneado porque sale mucho vapor caliente.           Se puede comprobar primero si el pescado ya está hecho , abriendo con cuidado o una de las esquinas del papillote y si está un pelín crudo hornear 5 minutos más.Con 20 minutos puede ser suficiente! 





Se lo dí a los catadores  oficiales , mis hijos , que al principio dijeron:- muy bueno mamá !, pero a mitad plato iban cambiando la cara, uff pescado ! decían . Pero sí, se lo comieron,casi todo. Así que les volverá a caer...

No sé donde leí que, para que el paladar se acostumbre y le  guste un sabor al menos ha de comerlo unas 6-7 veces.

A mí me encanta el salmón así preparado.

Bon apetit!





Catedral de Palma.
Bella con alma