viernes, 20 de enero de 2012

SOPA DE GALETS




SOPA DE GALETS

Ahora que viene el frío, por fin! Os traigo esta sopa que hacemos mucho en Navidad pero que no hace falta que sea ningún dia especial para hacerla. Eso sí, paciencia para rellenar las caracolas o conchas o galets como queráis llamarlos.

INGREDIENTES

Se hace un caldo de carne y verduras.
Un paquete de galets  

RELLENO
500g. de carne de ternera y cerdo picadas
Dos ajos picados
Un huevo
Sal, pimienta y nuez moscada
Perejil

PREPARACIÓN

1-En un bol mezclar la carne con el huevo, los ajos picados muy finos, el perejil picado,sal, pimienta y nuez moscada.

 2-Se rellenan los galets de esta mezcla de carne picada, con ayuda de una cucharilla.

 3-Poner a calentar el caldo en una olla y cuando hierva echar los galets, que los tendremos hirviendo a fuego medio durante 18-20 minutos.

Unos minutos antes de  terminar la cocción se puede echar en el caldo un poco de cebollino picado.







NOTA

Se pueden CONGELAR las conchas o galets rellenas con la carne, en una bolsa hermética, y así ya tenemos la mitad del trabajo adelantado. Cuando las vayamos a utilizar hay que descongelar previamente las conchas y listo!




Listas para congelar!

domingo, 1 de enero de 2012

PANETTONE Y FELIZ 2012



Feliz día de año nuevo !
He preparado este panettone siguiendo la receta del libro Aprendiz de Panadero , que ya publiqué hace unos años podéis pinchar aquí y encontraréis la receta.
Han salido dos panettones como este!
A esta receta le he añadido 200gr de gotas de chocolate y queda muy bien.
Hornear a 165 °C, y a mitad cocción tapar con papel de horno para que no se dore demasiado. Este estuvo 50 minutos pero le sobraba.Con 40-45 hubiera sido suficiente.
El otro algo más pequeño lo he tenido 37 minutos.
No os olvidéis del agua azahar ! que le da un toque muy bueno