lunes, 13 de junio de 2011

PAN INTEGRAL CON PIPAS DE CALABAZA Y NUECES


El otro día hice por primera vez esta receta que vi en el libro de thermomix: "Recetas de nuestras presentadoras" y sorpresa! estaba hecha por una presentadora de TH mallorquina, María Antonia Martínez Blanco.El pan me encanto, además dura varios días, así que decidí ponerlo en el blog .Después mire en internet y vi que esta publicado muchas veces ...,sera posibleeee! me dije ! Así que para los que como yo todavia no lo hayan hecho, Os lo recomiendo totalmente! 


INGREDIENTES:

140 gr. de agua
140 gr. de leche
30 gr. levadura prensada fresca
25 gr. miel
20 gr. aceite de oliva virgen extra
40 gr. nueces
15 gr. salvado de trigo
25 gr. de pipas de girasol sin sal (yo puse pipas de calabaza)
10gr semillas de lino (yo puse sésamo)
400 gr. de harina integral
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de leche para pintar el pan

PREPARACIÓN:

-Precaliente el horno a 180º.


-Ponga en el vaso el agua y la leche. Programe 2 minutos, 37º, velocidad 1, para atemperar los líquidos.

-Añada a continuación la levadura mezclándola 6 segundos, velocidad 2.

-Incorpore la miel y el aceite y mezcle 6 segundos, velocidad 2

-Añada el resto de los ingredientes y amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso, durante una hora, hasta que haya doblado su volumen. (Yo la saco del vaso y la dejo levar en un bol embadurnado con un poco de aceite y tapada con un paño)

-Pincele con aceite de oliva un molde alargado de plum-cake, de 31 x 11 cm aproximadamente.Forre el molde de papel de hornear y vuelva a pintar con aceite. Ponga la masa dentro de él . Deje crecer nuevamente el pan dentro del molde, cubierto con un paño, durante 1 hora aproximadamente.

-Antes de hornear ,pinte la superficie del pan con leche y adorne con nueces troceadas y pipas de girasol.

-Cuando el pan haya doblado su volumen, introdúzcalo en el horno durante 40 minutos.

lunes, 6 de junio de 2011

HELADO DE PEPINO,MENTA Y HIERBABUENA

Buenisimo, sorprendente y de sabor muy refrescante ! La receta original llevaba 5 pepinos pero me parecio demasiado! La he sacado de la revista cocinar con Termomix, y he cambiado un poco los ingredientes.

Con esta receta me uno a la propuesta de los blogs, de publicar una receta con pepino y aportar nuestro granito de arena para los agricultores españoles !! 




INGREDIENTES

1 pepino
250g. de yogur natural (o sea dos).
400g. de nata para cocinar 18% materia grasa.
150g de azucar.
Dos cucharaditas de miel.
Un sobre de azucar avainillado.
Un ramillete de hojas de menta y hierbabuena.

Se pela el pepino y se pone junto a los demas  ingredientes en un bol y se trituran hasta quedar un pure fino.

En la thermomix se tritura todo en velocidad 5, durante 3 minutos.

Se mete en el congelador y antes de que cristalice se pasa de nuevo por la termomix o por la minipimer para que quede cremoso.Se vuelve a meter en el congelador y se saca 5 minuts antes de servir.

Si se utiliza heladora poner la nata para montar que lleva mas materia grasa y asi se montara mejor.

Yo lo he hecho con la termomix y ha quedado muy bien de textura.



PD: Pero que dificil es fotografiar helados!