domingo, 29 de mayo de 2011

MUFFINS DE CHOCOLATE





Deliciosos, con intenso sabor a chocolate.Esta receta me ha encantado, es la primera que hago de este libro y para los que nos vuelve locos el chocolate es ... altamente recomendable!.

La he sacado del libro de recetas "The Hummingbird Bakery Cookbook"de Tarek Malouf.

INGREDIENTES
2 huevos 
200g de azucar en polvo
130 g. de harina
50g de cacao en polvo
dos cucharaditas de levadura 
una pizca de sal
160g de leche entera
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla ( o una cucharada de azucar avainillado)
160g de mantequilla derretida en pomada.
120 g de gotas de chocolate fondant.

PREPARACION

1-Precalienta el horno a 175 grados.

2-Pon los huevos y el azucar en la batidora y bate hasta blanquear (con la kitchen aid ,varillas y aumentar velocidad hasta 5 -6).

3-En un bol mezcla: harina, cacao polvo , levadura, una pizca de sal y la cucharada de azucar avainillado.

4-Ve incorporando al batido de huevos y azucar,la mezcla de harina+cacao+levadura... poco a poco y alternando con la leche. (Con la kitchen cambiamos a batidor plano y batimos suavemente a velocidad 1)

5-Añade la mantequilla en pomada y bate muy suavemente y por ultimo añade las gotas de chocolate.

6-Vierte sobre moldes de papel metidos en flaneras (Como en la foto).
7-Hornea a 175 grados durante 30 minutos.Al pinchar con un palillo tiene que salir limpio.

8-Se pueden servir con un poco de nata.



Han salido doce muffins ! 

sábado, 21 de mayo de 2011

TARTA DE FRESAS



INGREDIENTES:

1-MASA QUEBRADA DULCE.
2-CREMA PASTELERA.
3-1/2 KILO FRESONES 
4-GELATINA DE FRESA
5-NATA MONTADA

1-INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA

250 gr de harina
120 gr de mantequilla
una pizca de sal
50 gr de azucar glas
50 gr de huevo a temperatura ambiente (1 huevo)
1 cucharadita de esencia de vainilla.
50 gr de almendras molidas.

Preparacion tradicional:

1º Poner en un bol el azúcar ,la mantequilla, la sal y la vainilla .Mezclar bien.
2º Añadir las almendras en polvo y remover.
3º Incorporar el huevo y remover
4º Añadir la harina.Formar una bola , recubrirla de papel film y reposar en la nevera 3-4 horas.

Sacar de la nevera una media hora antes de empezar a hacer la tarta.
Estirar con un rodillo sobre papel hornear y trasladar a un molde de 24 cm de diametro. 
Pinchar con un tenedor la base. Recubrir de papel albal y judias por encima y hornear 190º 20 minutos.



                             




2-CREMA PASTELERA

500ml de leche.
4 yemas de huevo .
130 gr. de azúcar.
1 sobre de azúcar avainillado.
40gr de maizena.

Utilizad 100 ml de leche tibia para diluir la maizena y añadidle las yemas de huevo , mezclad bien. 
Se calienta el resto de la leche con el azúcar hasta que hierva, entonces añadid la mezcla de leche +maizena +yemas , bajar el fuego y remover constantemente hasta que hierva de nuevo y se espese.
Reservad en un bol tapada con papel film para que no se haga una capa mas seca por encima.


3-Partid los fresones por la mitad 

4-Cuando la masa quebrada este fria  añadid la crema pastelera y despues los fresones.

5-Preparad una gelatina de fresa y pincelad con ella la tarta.

6-Antes de servirla , se le echan por encima unos rosetones de nata. Yo he utlizado la nata que ya viene montada en bote.  







domingo, 15 de mayo de 2011

TARTAR DE ATUN



TARTAR DE ATUN

INGREDIENTES:

400g. de atun fresco.
1 aguacate
1/4 cebolleta picada fina.
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de soja (Al poner soja como es salada no hay que  añadirle sal.)
Jengibre fresco
Wasabi 
Zumo de lima o de limon.
Un manojo de cebollino picado.

PREPARACION (Empezar una hora antes de servir)

Cortad el aguacate en cuadraditos pequeños, rociadlo con un poco de zumo de lima y unas gotas de aceite. Reservad.

Cortad el atun con un cuchillo bien afilado en cuadraditos pequeños.

En un bol se añade la cebolleta picada, una cucharada de aceite de oliva, dos cucharadas de salsa de soja,un poco de jengibre fresco rallado,un poco de wasabi (recordad que pica, pero a los que os gusta picante podeis echarle sin miedo que es lo que le combina mejor ).El zumo de media lima.

A continuacion se mezcla el atun con el aliño que hemos preparado, se prueba y se añade mas aceite o wasabi o soja ...segun veais, con los ingredientes que os he puesto seguro que añadireis algo!


Se monta con ayuda de un aro de emplatar; AGUACATE + ATUN + CEBOLLINO picado 


NOTA: A mi me gusta prepararlo asi, una media horita antes de comerlo sin marinar el atún previamente.
En ocasiones le añado semillas de sésamo.