domingo, 18 de julio de 2010

PASTEL DE VERDURAS



Ingredientes:

Judias verdes (300-500gr)
Berenjenas (3).
4 zanahorias.
Una cebolla.
3 tomates (o medio bote de tomate natural troceado).
8 huevos.
Aceite de oliva virgen.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Pan rallado.(Yo utilizo galletas Quely picadas que no se si las encontrareis fuera de Mallorca)

NOTA las cantidades se pueden hacer a ojo , y despues añadir o quitar huevos.

Preparación:

1º Hervir en una olla en agua con sal: la berenjena, las judias verdes y las zanahorias (lavadas previamente y quitados los rabitos a las judias).




2ºDejar enfriar y escurrir bien el agua.Cortar a trocitos.

3ºHacer un sofrito con cebolla y tomate. Añadir al final las verduras hervidas y troceadas.Salpimentar y añadir nuez moscada.




4ºMezclar con 8 huevos batidos.

5ºVerter la mezcla en un molde de plum cake untado con aceite (o mantequilla) y espolvoreado de pan rallado (o galletas Quely picadas).Echar tambien pan rallado por encima del pastel antes de hornear como si quisieramos gratinarlo.

6º Hornear a 200º unos 30 minutos.Hasta que al hundir un palillo en el centro, éste salga limpio