sábado, 28 de marzo de 2009

MUFFINS DE MANZANA






Ya nos toca una receta dulce! Esta es la misma que utilicé para hacer los muffins de granada y es tan fácil que os pueden ayudar los niños a hacerla ,los mios se divirtieron mucho!.

En esta receta utilicé los moldes de flan desechables que venden en los supermercados.


INGREDIENTES:

250 gr. de manzana ya pelada.
2 cucharaditas de zumo de limón.
250gr de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 huevo.
125gr. de azúcar.
1 sobre (8gr) de azúcar de vainilla.
80ml de aceite de oliva.
250 gr de yogur natural.

PREPARACIÓN:


Precaliente el horno a 180 º

Engrase los moldes para muffins con mantequilla fundida .

Pele las manzanas y cortelas a cuadritos y rocielas con el zumo de limon.

Mezcle la harina con la levadura y el bicarbonato.

En un cuenco bata el huevo y vaya añadiendo el azúcar , el azucar avainillado, el aceite, el yogur y por último la manzana.

Incorpore la harina y la levadura.

Rellene los moldes con la pasta y alise la superficie.

Hornee los muffins a temperatura media 180 º unos 30 minutos.

Cuando estén listos ,déjelos reposar 5 minutos, sáquelos de los moldes y déjelos enfriar.





sábado, 14 de marzo de 2009

PAELLA DE COLIFLOR,NABO Y COSTILLAS DE CERDO







PAELLA DE COLIFLOR, NABO Y COSTILLAS DE CERDO

Para 4 personas
500gr de arroz .
Dos nabos grandes.
¼ o ½ coliflor depende del tamaño.
350gr de costilla de cerdo.
Un tomate ( rallado o picadito) y dos dientes de ajo (cortados muy pequeños) .
Aceite de oliva ,sal.
Una cucharadita de pimentón dulce y azafran.


Se echa aceite de oliva virgen en la paella y un poco de sal.


Se añaden las costillas de cerdo y se frien hasta que estén doradas.








A continuación se añaden , la coliflor y el nabo troceados, se frien durante unos minutos .






Después se añade el tomate rallado y el ajo picado .




Por último se echa el arroz condimentado con el pimentón y el azafrán , se le da un par de vueltas mezclando bien todos los ingredientes y se añade el agua ( ha de ser el doble de volumen que de arroz, por ejemplo si poneis 4 tazas de arroz seran 8 tazas de agua y yo siempre añado una taza más).
Hay que probar ahora el punto de sal y rectificar si es necesario


Y aqui lista para comer!



El secreto de esta paella está en que las verduras han de ser muy frescas, en concreto ésta está hecha con unos nabos (napicols) que me trae mi madre de Cullera que tienen la cabeza morada y estan recién cogidos del campo, que dan muy buen sabor . Si se quiere en vez de agua se puede añadir caldo de verduras o un caldo ligero de carne que se tenga preparado.
Antes de empezar a hacer la paella hay que tener todo pesado y medido y las verduras y la carne troceadas.


Bueno pues despues de la mascletá os espero para comer....



miércoles, 11 de marzo de 2009

TORTILLA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS





Estamos en buena época para salir al campo a coger espárragos, y por aquí por Mallorca abundan, yo todavia no he ido a cogerlos pero si que me han regalado este manojo y en tortilla estan buenísimos.



Ingredientes:
Un buen manojo de espárragos silvestres.
Una cebolla
8 huevos
Aceite de oliva virgen extra.
Sal



Se cortan los tallos a los espárragos dejando las puntas y un trozo de tallo tierno.Se escaldan en agua hirviendo unos minutos.Se reservan.
En una sarten con un poco de aceite de oliva se frie la cebolla y cuando está bien hecha se añaden los espárragos.
En un bol se baten los huevos, se salan, se les añade la cebolla y los esparragos y se vuelve a echar toda la mezcla en la sartén, a mitad cocción (a fuego lento) se le da la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato.








¿A que os comiais un trozo, ahora...?