lunes, 24 de marzo de 2008

GUISANTES Y JUDIAS VERDES CON JAMON







Aprovechando el HEMC de este mes, que muy bien ha elegido Marian y ya que la receta que voy a preparar es muy sencilla , pensé ; pues claro ! si en el mercado tienen unos guisantes que quitan el hipo y a por ellos que me fui , y me encontré que encima ya los tenian pelados ( y es que por aqui por las islas el dia de Pascua se comen unas panades rellenas de carne con guisantes, que luego os pondré la receta, y en la tienda que compro , muy previsores ya los tenian pelados , y es que esperaban visita de ses madones para abastecerse para preparar las famosas empanadas o mejor dicho "panades")
Y con eso , unas judias verdes y un buen trozo de jamón iberico de bellota queda un plato sencillo pero con un sabor....





hemc 20 - jamon iberico




GUISANTES Y JUDIAS VERDES CON JAMON.


150 gr de guisantes .

250 gr de judias verdes redondas.

1 cebolla.

Un trozo de unos 200 gr de jamon iberico de bellota .Cortar en cuadraditos.

Aceite de oliva virgen extra.


Hervir los guisantes y las judias verdes unos 12 minutos en una olla de agua hirviendo con sal , reservar. Cortar las judias verdes a trocitos.


En una sartén echar aceite de oliva virgen que cubra el fondo y freir la cebolla , a fuego medio-lento , añadir un poco de sal . Cuando está casi doradita añadir los tacos de jamon, y freirlos unos minutos.


A continuación añadir los guisantes y las judias verdes a la sarten con el jamon y dejar freir unos minutos para que se impregnen los sabores.


Se puede servir como plato único o como guarnicion .

jueves, 20 de marzo de 2008

OTRO PREMIO !


Pues aqui llega otro premio , de parte de una amiga bloguera, Sefa, con su blog El Buen Yantar de Sefa, una zaragozana con unas recetas buenisimas , caseras y con sus buenos consejos , ah! y sus fotos de Zaragoza no hay que perderselas, y seguro que este año con la expo nos va a poner muchas mas .



Yo quiero dedicarlo a todos los blogs que tengo puestos en favoritos y seguro que me dejo alguno mas.Enhorabuena a todos


Y felices Pascuas...



domingo, 16 de marzo de 2008

ALBONDIGAS DE BACALAO



ALBONDIGAS DE BACALAO (hechas por mi madre)

INGREDIENTES:

Bacalao en salazon uno entero.

6-7 patatas.

2-3 dientes de ajo.

Piñones,perejil.

1 huevo y una yema.
PREPARACIÓN:

Reservar la clara de huevo para rebozar las croquetas.

Poner en remojo el bacalao 24 horas antes y cambiar el agua un par de veces.

Hervir las patatas con el bacalao, hasta que estén blanditas. Poner las patatas hervidas en un bol y antes de que se enfrien del todo chafarlas con un tenedor.

Quitar las espinas al bacalao y añadir a las patatas , ayudandonos con el mortero.

Formamos asi una pasta a la que le añadiremos el perejil, 2-3 dientes de ajo chafados , piñones, el huevo y la yema.

Formar las croquetas, pasar por clara de huevo y freir.

Tambien se le puede añadir a la masa un poco de canela molida.
Probad la masa y si resultara muy salada se podrian añadir mas patatas hervidas.
Se pueden preparar y congelar , antes de pasarla por la clara de huevo y freirla, claro!
Ah ! se me olvidaba , se sirven compañadas de un buen alioli.
Espero que las probeis porque os van a encantar.
Tengo que decir que es una receta muy tipica valenciana, heha por mi madre y antes por mi iaia,
ahora me toca a mi aprender a hacerlas .

sábado, 15 de marzo de 2008

RABO DE TORO



RABO DE TORO

INGREDIENTES.

1 kilo y medio de rabo de toro.

Aceite de oliva.

6 dientes de ajo.

3 cebollas grandes.

1 pimiento verde.

3 zanahorias.
3 puerros.

1 rama de apio.

4-5 tomates maduros rallados.

1 ramillete de hierbas(perejil,laurel,tomillo).

500ml de vino tinto.Un poco de jerez seco (50 ml).Un poco de brandy (50ml).

Sal y pimienta negra. Clavo (opcional).

1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera.


El día anterior se pone en maceración el rabo de toro (pedir al carnicero que nos corte bien el rabo en rodajas de unos dos cm),con el vino, el jerez, el brandy y el ramillete de hierbas.

En una buena sartén de fondo grueso se echa abundante aceite de oliva virgen y se frie la cebolla cortada a cuadritos, se añaden los ajos , y un poco después el puerro cortado fino, cuando está hecho añadir el pimiento la zanahoria el apio y por último el tomate.


Separamos el rabo de toro del vino y el ramillete .


En la olla a presión se echa un poco de aceite de oliva y se frie el rabo de toro por las dos caras , se salpimenta .Se echa 1 cucharadita de pimentón de la vera y se frie unos segundos.Se añade el vino y el ramillete y las verdura fritas previamente.Se tapa la olla y se deja cocer 40 minutos desde que salen los dos anillos (es el modelo WMF).

Se sirve en una fuente acompañado de la salsa de verduras pasada por el chino.


Acompañar con patatas fritas.
Buen provecho!
Esta receta ha sido un mix entre la que yo hacia y la que vi en el blog de la cazuela, asi que
muchas gracias por los buenos consejos.

jueves, 13 de marzo de 2008

ESGARRAET




INGREDIENTES:


3 pimientos rojos y una berenjena.

Dos dientes de ajo.
Aceite de oliva y sal.

200gr de bacalao en salazón.

Asar los pimientos y la berenjena en el horno a 215º , durante unos 4o minutos . (Lavarlos bien previamente con agua y secarlos).

Cuando se hayan enfriado pelarlos, quitar las semillas y romperlos en hebras con las manos añadirles el bacalao desalado y aliñar con aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajo picaditos muy finos.


domingo, 9 de marzo de 2008

GRACIAS POR EL PREMIO




Con bastante retraso recojo el premio arte y pico que me habeis otorgado, tanto que hasta me da verguenza ponerlo.
Gracias Ana ,Marian Quirós, Amma y Emperatriz Mata.

Ah y gracias a Sefa por su premio el desafio , este si que hace tiempo , unos mesecitos
de "na".

Yo quiero dedicarlo a todos los cociner@s bloguer@s por sus buenas recetas, mejores fotos y estupendos ratos.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE



Después de tantos dias sin poder escribir nada, he perdido la práctica, así que empezaré por una receta dulce para entrar en materia.



BIZCOCHO DE CHOCOLATE


4 huevos .

200 gr de azúcar.

250 gr. de chocolate Nestlé postres.

200gr de mantequilla.

200 gr de harina.

1/2 sobre de levadura .


Método tradicional:


Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño Maria
En un bol batir los huevos con el azucar hasta blanquear.
Añadir al bol con los huevos + azucar el chocolate y la mantequilla (tibios).
Incorporar la harina con la levadura tamizada.
Verter en un molde de 24 cm de diametro ,previamente engrasado con mantequilla..
Hornear a 180º durante 30-40 minutos.


Realización con la Th 21:


Rallar el chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.

Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5.

Añadir al vaso la matequilla (que esté ya blanda) y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.

Añadir el chocolate y batir de nuevo.

Mezclar la levadura con la harina y con la máquina en marcha ir echando ,cucharada a cucharada, la harina por el bocal.

Verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 180ºC unos 30-40 minutos.