domingo, 25 de noviembre de 2007

MUFFINS CON GRANADA









Encontré esta receta en un libro titulado supermuffins, y que saqué del armario el mismo dia que compré estos divertidos moldes de silicona, y como tenia dos granadas ya rondando por el frutero desde hacia unas semanas pues ...voilà, hice esta receta que ha resultado muy fácil y sobretodo muy buena.

Ingredientes para 16 muffins:

200 gr. de granada (ya pelada )
2 cucharaditas de zumo de limón.
250gr de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 huevo.
125gr. de azúcar.
1 sobre (8gr) de azucar de vainilla.
80ml de aceite de oliva.
250 gr de yogur natural.
Precaliente el horno a 180 º . Engrase los moldes para muffins con mantequilla fundida .
Pele las granadas y rocielas con el zumo de limon.
Mezcle la harina con la levadura y el bicarbonato.
Bata el huevo y vaya añadiendo el azúcar , el azucar avainillado, el aceite, el yogur y por último la granada.Incorporar a la mezcla de harina y levadura.
Rellene los moldes con la pasta y alise la superficie.
Hornee los muffins a temperatura media 180 º unos 30 minutos.
Cuando estén listos ,déjelos reposar 5 minutos, sáquelos de los moldes y déjelos enfriar.
Tambien se puede sustituir la granada por 250 gr de manzana cortada a cuadritos.

domingo, 4 de noviembre de 2007

CALDERETA DE BOGAVANTE





CALDERETA DE BOGAVANTE

Ingredientes para 6 personas:

- 2 o 3 bogavantes según el tamaño
- 2 cebollas
- 3 tomates
- 2 pimientos verdes
- 2 ajos
- Perejil
- Pan (tipo llonguet)
- Dos cucharadas de Whisky
- 4 yemas de huevo
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra y pimentón rojo

Preparación:

Se sazona la langosta con sal y pimienta negra y se sofrie en una cazuela de barro con el aceite de oliva y posteriormente se flambea con las dos cucharadas de Whisky. Se retira de la cazuela y se reserva.
En el mismo aceite se frien cuatro rebanadas de pan y se reservan. En el aceite se sofrien las cebollas picadas, posteriormente los pimiento verdes cortados muy finos y los tomates previamente picados.
El pan frito se pone en un mortero y se pica junto con los ajos, el perejil y una cucharadita de pimentón rojo. Se añade al sofrito dentro de la cazuela de barro junto con la langosta.
Se pone dos platos con agua por persona dentro de la cazuela y se deja hervir durante 20 minutos.
Se deja reposar posteriormente para que tenga más sabor.
Se calienta y al estar caliente se retira una cucharada de caldo que se mezcla con las yemas de huevo, posteriormente se va agregando la mezcla a la cazuela sin que llegue a la ebullición y removiendo constantemente.
A parte se preparan rebanadas de pan, una parte se frien en aceite y otra se ponen en el horno y posteriormente se friegan con ajo.
Para servir se ponen las rebanadas de pan en el fondo del plato y se añade la caldereta.



En realidad esta es la receta de la caldereta de langosta , pero la que veis en la foto es de bogavante y para 12 personas , la hemos realizado con 6 bogavantes y el doble del resto de ingredientes.
Es fácil, pero laboriosa. Y sobretodo esta de morirse.

Posted by Picasa

PAELLA DE CARNE CON VERDURAS (hecha por mi padre).


INGREDIENTES ( 4-5 personas)

350 gr de costillas de cerdo troceadas pequeñas .
350 gr de pollo troceado .
300 gr de gambas frescas (opcional)
1/2 pimiento rojo troceado
150 gr de judias verdes planas , cortar en trozos.
3 alcachofas , cortadas en trozos pequeños.
Un tomate rallado junto con 3 ajos picaditos.
Arroz 500 gr
Azafran y pimenton dulce
Agua el doble que de arroz.
Aceite de oliva.

En la paella que elijamos ( mejor una de tamaño grande para que quede una fina capa de arroz) echamos el aceite y primero se frien las gambas y se reservan .
A continuacion echar la carne y sofreir a fuego lento y poco a poco, a continuacion echar el pimiento rojo, cuando esté blando echar las judias , despues las alcachofas y por ultimo echar el tomate junto con los ajos.
Cuando el tomate ya está bien sofrito es el momento de echar el arroz junto con el azafran y el pimenton, dar unas vueltas que se impregnen bien los sabores y por último añadir el agua (a temperatura ambiente), subir el fuego los primeros 5 minutos y despues bajarlo hasta que finalice la cocción del arroz .
Es dificil calcular el tiempo exacto, mi padre como buen paellero todo lo hace a "ojo" no mide el agua ni mira el reloj , y le salen una paellas "perfectas" .